Все телефоны
Информация для туристов
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!

Страны
Популярное

Гидросамолеты возвращаются в Черногорию

В Черногории 9 июля проходили летные испытания самолета «Cessna 208 Caravan Amphibian», которые послужат возвращению гидросамолетов в Черногорию, после почти 90 лет отсутствия, и значительно дополнят туристические предложения, заявили в министерстве туризма.

Как объяснили в государственном ведомстве, частью реализации проекта IPA «Adriseaplane» являются испытательные полеты над поверхностями воды в Черногории, сообщает агентство MINA-business.
«Испытательный взлет самолета ожидается из итальянского города Бриндизи и посадка на воду в непосредственной близости от порта Бар. После посадки гидросамолета состоится конференция, в которой будут представители Лука Бара и Агентства по гражданской авиации», говорится в заявлении.

Было объявлено, что предполагаются местные рейсы на черногорском побережье и на Скадарском озеро: от Лука Бар до Враньине(Vranjine) и возвращение в порт, потом полеты в «Porto Montenegro», Боко-Которский залив, Бечичи -Будва и обратно в порт Лука Бар.

«Возвращение гидропланов в Черногорию, после почти 90-летнего перерыва, будет значительно дополнять туристические предложения и вызовут дополнительный интерес для состоятельных клиентов, чтобы проводить отдых на наших курортах. Самолет имеет девять пассажирских мест и идеально подходит для работы с водоемов, таких как наши озера и побережье. Все эти обстоятельства сделают проще доставку туристов с юга на север Черногории в течение нескольких минут», пояснили в Министерстве туризма и устойчивого развития.
Было разъяснено, что порт Лука Бар имеет плавающий понтон, который подходит для стыковки и крепления гидросамолетов для погрузки и выгрузки пассажиров.

«Лука Бар имеет всю необходимую инфраструктуру для этого типа полета, который включает в себя органы пограничного контроля, таможню, пожарные команды, фельдшеров и т.п.», говорится в заявлении.
В рамках проекта «Adriseaplane» партнерами проекта являются Лука Бар, Министерство транспорта и морских дел, а также Агентство по гражданской авиации в роли профессиональной организации.
Оператором воздушного судна является компания «Grafair Flight Management» из Швеции, которая сертифицирована для коммерческих операций с поверхности воды.