Все телефоны
Информация для туристов
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!

Страны
Популярное

Беларусь вышла в лидеры в Литве по въездному туризму!

Впервые туристическую общественность Беларуси приветствовал недавно вступивший в должность новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Беларусь Эвалдас Игнатавичюс, который начал свое выступление по-белорусски: «Сёння ў віленских кнігарнях можна знайсці турыстычныя даведнікі пра Італію, Туніс, Таіланд – але няма кніг пра Беларусь. Відаць, падобнае становішча і ў Беларусі. Спяшаемся адкрыць далёкія краіны, але не ведаем  сваіх суседзяў. Хацелася б, каб агульнымі намаганнямі мы гэтае становішча змянілі».
 
Думаю, что это временно, заверил господин посол, и такие события, как сегодняшняя туристическая ярмарка, как туристическая ярмарка в Литве – эти пробелы заполняют. «Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь радует, что по количеству туристов за прошлый год Беларусь обогнала большую Россию. Белорусские туристы сегодня лидируют среди наших заграничных гостей, вышли на первое место. Будем надеяться, что эта хорошая тенденция сохранится, что будем дружить не только семьями, но и домами.
Каждый год наблюдается рост количества выдаваемых виз. Мы будем стараться расширяться, чтобы не было очередей, чтобы были упрощены визовые процедуры, чтобы визы стали дешевле. Мы особо заинтересованы, чтобы жители приграничных регионов пользовались льготным режимом пересечения границы, чтобы и очереди на границе уменьшались, а в будущем чтобы их не было.
Я – новый посол, третий день здесь, в Минске, практически еще турист, только превращаюсь в посла. И я буду стараться, чтобы путешествовать, посещать друг друга нам стало легче. В прошлом году я со своей семьей проехал 4000 км по дорогам Польши, Украины, открывая прекрасную историю Великого княжества Литовского. Здесь, в Беларуси, я тоже бывал: в Несвиже, Новогрудке, Мире – литовцы тоже понемножку эти места открывают, это наше общее прошлое. Но это и залог будущего, хорошая материальная основа для развития туризма, в чем мы все крайне заинтересованы», – сказал господин посол и пожелал всем участникам встречи «хороших контактов, контрактов и возрастающего числа туристов по обе стороны границы»!
«Встреча в посольстве проходит третий раз. Результат отличный! Беларусь стала лидером во въездном туризме Литвы. 19% туристов, приезжающих в Литву, это белорусы. Затем идут Россия, Польша, Германия. И мы очень рады, что число туристов из Беларуси приближается к 400 000.

Белорусские туристы тратят около 450 долларов за поездку, чему мы очень рады: это большой вклад в нашу экономику.

Хочу обратить ваше внимание на новинки сезона-2013.

В Вильнюсе в 2013 году появились и активно подключились к обслуживанию туристов новые гостиницы: Kempinski Hotel, Comfort Hotel,  обновленный Ramada.

http://www.tio.by

В центре Вильнюса, в так называемом сердце города – на Кафедральной площади – гордо стоит Дворец правителей. Его история восходит к самым величественным временам жизни страны. Когда-то здесь была резиденция великих князей Литвы. Дворец не раз горел, не раз менялся его архитектурный стиль, он был разрушен. Но после 200-летнего небытия Дворец правителей вновь возрождается и приглашает посетителей. С июля Литва будет председательствовать в Евросоюзе, и здесь будет проходить много мероприятий.

В Каунасе, нашем втором по величине городе, появилась возможность остановиться в Пажайслисском монастыре, продегустировать блюда монастырской кухни и вина. Красив старый город, убедитесь в этом сами!

Клайпеда – наш порт у Балтийского моря – тоже обновляется, тоже скоро открывается новый отель Europa City, обновляется кемпинг 4*, летом традиционно состоится Праздник моря.

Близкий к Вильнюсу Тракай предлагает такие аттракции как корабль, замок, прекрасные концерты во дворце Ужутракис все лето и регату, и спорт, и другие мероприятия.

Друскининкай, наша жемчужина, может похвалиться и здравницами, и инфраструктурой, и spa – здесь нет сезонности, круглый год готовы к приему туристов. Крытая Snow Arena – для тех, кому не  хватило зимы для занятий горнолыжным спортом.

Наш курорт Бирштонас открывает новый санаторий на 700 мест. Обновленная, прекрасная инфраструктура, это европейский курорт, и здесь тоже все лето будут проводиться различные мероприятия.

Паланга в этом году стала культурной столицей Европы. Все самое интересное состоится здесь. Уже прошел Праздник корюшки, на очереди другие события.

Недалеко от Паланги в Энергетике открылся новый отель с прекрасным видом.

А курорт Неринга с чистейшими пляжами, отмеченными «Голубым флагом»! В Паланге есть тоже такой пляж у горы Бирутес.

Новинка этого сезона, которую мы вчера представили в Министерстве спорта и туризма, – это Всемирный янтарный путь. Все мы знаем балтийский янтарь: его можно видеть не только в музеях, украшениях и одежде, но и… употреблять в пищу! В прошлом году мы выступили как инициаторы Всемирного янтарного пути и были поддержаны Всемирной ассоциацией туризма при ООН.

Наша гастрономия, кстати, привлекает и качеством, и сервисом, и ценами.