Все телефоны
Информация для туристов
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!

Страны
Популярное

В городе Гиза нашли еще одну неизвестную комнату!

3 Ноября 2017

Возле усыпальницы фараона Хеопса и ведущего коридора пирамиды была найдена комната, ранее не известная археологам. «Это помещение по оценке специалистов может быть либо тайной гробницей чуда света или входом в нее» - сообщается в научном журнале Scientific Reports.

По словам, это интереснейший большой объект для изучения. Все другие раскопки приостановлены и сконцентрированы на изучении древней комнаты, которая расположилась над усыпальницей второго фараона IV династии Древнего царства Египта. Подобная находка стала первой со средневекового периода, - так обозначили это искусствоведы HIP Парижа.

Для справки: пирамида была построена египтянами в третьем тысячелетии до н.э. по приказу великого царя Хуфу. Ее высота 145 м и ширина – 230 м.

За последних 2 века внутри сооружения учеными были найдены 3 комнаты, в 1-й из которых по некоторым данным был захоронен сам Хеопс, в другой – царица Египта, а в 3-е помещение играло роль ловушки для грабителя. Мумии супругов не нашли, что само по себе является также тайной. Возможно, настоящие усыпальницы так и не были найдены археологами.

В ближайшее время ученые планируют изучать пустоты знаменитой пирамиды, сканировать также и другие, чтобы разгадать одну из самых главных загадок человечества – как они были построены.

Эти данные, как надеются физики, помогут нам понять, как именно строились пирамиды и можно ли доверять тем описаниям процесса их сооружения, которые дошли до нашего времени в трудах Геродота.