Информация для туристов
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях


Страны
Популярное

Чешская вилла Тугендгат открылась для посетителей

В чешском городе Брно после реставрации открылась для посетителей вилла Тугендгат - единственный в Чехии памятник архитектуры XX века, занесенный в Список ЮНЕСКО.

Вилла Тугендгат (VilaTugendhat) - знаменитая работа немецкого архитектора Людвига Мисаван дер Роэ. Она была построена в 1928-1930 годах для Фрица Тугендгата и его жены Греты.

Помимо проекта дома, архитектор самолично разработал дизайн всей мебели в здании, отдельные модели которой впоследствии стали выпускаться массово и производятся до сих пор.

Еще одна особенность здания заключается в том, что при оформлении интерьеров не использовались произведения живописи, и эффект декора достигался благодаря фактуре отделочных материалов. К примеру, стена из оникса пропускает свет и меняет цвет во время заката. Как часть интерьера использованы архитектором и виды из окна виллы, расположенной на склоне холма.

Владельцы дома были вынуждены покинуть Чехословакию в 1938 году из-за своего еврейского происхождения и по окончании Второй мировой войны уже не вернулись в страну.

Вилла использовалась городом в различных целях, а в 1994 году в ее здании открылся музей. С 1 января 2010 года здесь велись реставрационные работы.Стоимость билета на самый продолжительный экскурсионный маршрут составит 350 крон (14 евро) с человека, сообщает RadioPraga.