Информация для туристов
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях


Страны
Популярное

В Святом Власе появилась Аллея знаменитых болгар

Антипарковочная зона в центре Святого Власа превратилась в Аллею знаменитых болгар, что принесло городу туристический и историко-познавательный эффект.
«Сначала, чтобы защитить центральную площадь мы поставили бетонные ограничители, а через несколько месяцев решили сделать из них постаменты для памятных плит. Таким образом, мы антипарковочные столбы превратили в культурно-исторический центр под открытым воздухом», сообщил мэр города Иван Николов.
На каждый бетонный столб была установлена плита из черного гранита, на которой выгравирован лик великого болгарина, а рядом с именем личности и его крылатая фраза, и краткое описание его деятельности. Все надписи на плитах на болгарском и английском языках.
Сегодня на Аллее «Знаменитых болгар» в центре Святого Власа установлены памятные плиты Васила Левски, Христо Ботева, хан Крума, хан Аспаруха, Ивана Вазова, Райна Княгиня, Паисия Хилендарски, царя Асена, Тодора Каблешкова, Георгия Раковски, Любена Каравелова, Софрония Врачански, Ивана Асена Второго, Святых братьев Кирилла и Мефодия.