Все телефоны
Информация для туристов
Цены в единицах принимающей стороны
Показывать цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Фальшивые путёвки в Абхазию – пострадали 200 российских семей

13 Июня 2018

   От мошенников пострадали около 200 российских семей. В большинстве своем, люди пожилого возраста, малообеспеченные и многодетные семьи, в которых по двое-трое детей. Всего примерно 500 человек.

   По словам замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамыра Ахба, первый раз такое произошло в 2015 году, но тогда руководители объектов отдыха промолчали и только директор отеля «Мюссера» подняла шум – написала заявления в российские следственные органы. В результате ее действий «левые» сайты были закрыты, их создатели выявлены и привлечены к уголовной ответственности.

   В этом году афера с путевками приобрела значительно большие масштабы. Неизвестные аферисты сбывали поддельные путевки в шесть объектов отдыха Абхазии.

    Астамыр Ахба отметил, что незаконные сделки совершались именно посредством Интернет-ресурса. Замминистра сообщил, что министерство совместно с руководством курортных объектов намерено выработать защитные механизмы, дабы предотвратить повторение подобных афер.

   «Наши товарные услуги были подделаны, более того, пострадал имидж Абхазии, поэтому мы должны принять меры по защите прав абхазских предпринимателей», - подчеркнул Астамыр Ахба.

   Готовится письмо в следственный комитет Российской Федерации за подписью премьер-министр РА Геннадия Гагулия с просьбой расследовать факты продажи поддельных путевок в Абхазию через российские интернет-сайты.

   Что касается пострадавших российских граждан, то сделки они заключали на территории Российской Федерации, левые расчетные счета созданы там же, а, значит, заявления пострадавшие должны подавать на территории России, и местные органы правоохранительные будут разбираться на месте.

abhaziya.jpg