Все телефоны
Румыния - туры, цены на отдых, лечение 2018
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Румыния - туры, цены на отдых, лечение 2018 | Кухня Румынии

Кухня Румынии


kuhnia2.jpgkuhnia1.jpg

Румынская кухня имеет свою многовековую историю,  на которую оказали влияние, как кухни других народов, так и исконно национальные кулинарные традиции. В румынской кухне огромное количество блюда из овощей и свинины с использованием специй и острых приправ, однако румыны особое внимание уделяют блюдам из брынзы. Также румынская кухня может похвастать немалым количеством блюд  из кукурузы, которая, помимо брынзы, является одним из главных ингредиентов многих блюд. Самой популярной считается каша из кукурузной муки - мамалыга.  Рецепты из мамалыги весьма разнообразны: вареная и жареная мамалыга, мамалыга с яичницей, с чесноком, с сыром или со свининой.
Большой популярностью пользуются супы с заправкой – так называемые чорбы, в которые добавляется слабый рассол. Румынские рецепты по приготовлению чорбы включают в себя супы на говяжьем бульоне с кусками мяса и рецепты с использованием потрохов и овощей. В качестве первых блюд нередко предлагаются бульоны с рисом и овощами, супы-пюре из фасоли и зеленого горошка, супы из чечевицы с помидорами и чесноком.
                                    

sup.jpgpirozki.jpg

Ранняя весна и жаркое лето позволяют собирать богатый урожай фруктов и овощей, который румыны активным образом используют в своей кухне.


Любители мясных угощений смогут отвести душу на румынских шашлыках : мич, фригэруй, мититеи и токану. Это отдельные виды блюд, которые готовят на углях или жарят с луком, томатным соусом, сладким перцем или чесноком, да запить это всё  цуйкой - фруктовой водкой из сливы, яблок или груши, крепость которой составляет 50-60 градусов. Лучшей считается водка из черной сливы, которая хранится в бочках минимум 3 года.
Ну и куда же без сладкого? Румыния может побаловать завсегдатаев кондитерских разнообразием сладких блюд и мучных изделий: торты, кексы, рулеты, пирожки и блинчики. Наиболее распространенными считаются пироги с начинкой - из мяса, брынзы или фруктов. Помимо кондитерских изделий, для кухни Румынии характерны компоты и печеные фрукты. На десерт обычно подают виноградное вино и, конечно же, черный кофе, который румыны пьют в большом количестве.

salat.jpgriba.jpgzapekanka.jpg

 




Новости


4 Июля 2017
На молодежном курорте Мамай, недалеко от портового города Констанца, пройдет знаменитый фестиваль Sunwaves. Время проведения 17-21 августа 2017 года.
23 Января 2017
Традиционное искусство ткачества настенных ковров в Румынии и Молдавии вошло в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
18 Января 2017
Лес Хойя-Бачу в Румынии не настолько известен как замок Бран (замок графа Дракулы), который он окружает, однако именно он вошел в список самых жутких мест на земле.
5 Мая 2016
Руководство туристической отрасли Румынии планирует привлечь больше туристов из Росии в этом году
12 Апреля 2016
В Бухаресте опубликован план присоединения Молдовы к Румынии в 2018 году/
07.10.2013 
У Румынии появится очередной элитный курорт

  Один из самых снежных курортов Румынии- курорт Синая, скоро подвергнется большим переменам. Долина Прахова станет курортом, который поразит всех своими новинками и сверхсовременным оборудованием, в особенности для любителей провести отпуск в заснеженных горах и долинах.

07.10.2013 
Авиатуры в Румынию

Румыния является одной из самых древних, загадочных и живописных стран Восточной Европы. Страна удивительна и разнообразна, здесь можно увидеть старинные замки, огромный Дунай, великолепные пляжи побережья, отличные курорты, а также сказочные горы.

26.07.2013 
Румыния приглашает туристов в оригинальные гастрономические туры

Румыния приглашает туристов в оригинальные гастро-туры, призванные продемонстрировать туристам все прелести естественной жизни местных жителей.
Так, семья предпринимателей из небольшого курортного местечка Клуж разработала новую туристическую концепцию, согласно которой путешественникам предлагается отобедать с местными жителями в традиционном румынском доме, а также отправиться в небольшую экскурсию «без прикрас».