Показывать цены в белорусских рублях
Виза в Литву
Для получения однократной краткосрочной шегенской визы на срок пребывания в Литве до 30 дней необходимо:
1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
Предоставить:
2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы);
3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве,или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др.
Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица;
4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев.
Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию.
Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию.
Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств.
5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя (35х45 мм, 70% фотографии - лицо);
6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30000 евро);
7. Консульский сбор – 60 евро.
Посольство Литвы оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.
Новости
Скоро уже рождество и новый год! Самое время выбрать где и как встречать эти праздники.
В Минске презентовали Литву. На презентации было объявлено, что 2017 год стал рекордным по количеству выданных виз: посольством Литвы в Беларуси было рассмотрено свыше 204 000 заявлений. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году.
Встречу посетил Господин Андрюс Пулокас – Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Республике Беларусь. Он ответил на главный вопрос белорусов: «Что будет с визами в Литву в 2018?»
– Мы планируем и дальше развиваться: в 2018 наши визовые центры готовы принять любое количество запросов, – заявил господин Андрюс Пулокас.
Для самых отважных и бесстрашных туристов был составлен список мистических мест планеты, которые точно заставят ваши нервы серьезно пошалить.
Новый высококлассный отель цепочки RADISSON BLU появится на Куршской косе
26 ноября дух Рождества наконец пришел в Вильнюс. Произошло это благодаря зажжению новогодней елки на Соборной площади. В этом году масштаб мероприятия стал больше, чем в прошлые года.
Несмотря на то, что за окном – осень, бронирование новогодних программ уже стартовали. С чем связана эта активность? Чем Новый год в Литве так интересен белорусам?
10 апреля в посольстве Литвы состоялась традиционная, уже третья по счету, рабочая встреча представителей турбизнеса Литвы и Беларуси. В представительную делегацию соседней страны вошли советник министра экономики Вилия Вертелене и директор Государственного департамента по туризму при Министерстве экономики Литовской Республики госпожа Раймонда Бальнене.
Туристы из России и Беларуси оставляют в Литве денег больше, чем гости из других стран. Такие данные содержатся в годовом обзоре экспортных услуг Литвы, обнародованном некоммерческой организацией Enterprise Lithuania, передает LETA/ELTA. "На жителей этих двух стран в течение 2012 года пришлось более половины тех денег, которые оставили в Литве зарубежные туристы", — отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель НКО Вадим Иванов. В процентном выражении это составило 56,7% всех годовых трат иностранцев при том, что, по данным государственного департамента туризма, россияне в 2012 году в общем въездном потоке составили 19%, жители Белоруссии — 10,4%.