Все телефоны

Информация для туристов
Цены в единицах принимающей стороны
Показывать цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | 

 Кухня


Кенийская кухня разнообразна, она включает в себя элементы африканской, азиатской и европейской кухни. Изобилие острых приправ, которые не всегда могут понравиться тем, кто не привык к "обжигающей" пище. Качество пищи в Кении превосходное. 

Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе. Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов.

Помимо общенациональных блюд в Кении имеются и блюда, характерные для какого-либо региона или племени. Наиболее интересна с гастрономической точки зрения кухня Суахили, основу которой составляют кокосовые орехи и тамаринды. В племени Кикую очень популярно ирио – смесь из картофеля, гороха и кукурузы.  

Особый интерес представляют продукты моря.Вы сможете попробовать жаренную тилапию (рыбу) с острым томатным соусом и утоли – маисовую кашу.

Из алкогольных напитков можно посоветовать местное пиво "Таскер", "Уайт Кэп", медовое пиво "уки", тростниковый джин "Кения Кейн" и кофейный ликер "Кения Голд".