Все телефоны
Япония - туры, цены на отдых
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Япония - туры, цены на отдых | ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Что посмотреть в Японии:Культура и традиции Японии:


С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. Исключение составляют дипломаты, лица, приезжающие для официальных мероприятий или по приглашению правительства, а также те иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус. Наличие визы не гарантирует въезд в страну. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

ВИЗА

Для въезда в страну необходимо получить визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на её территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.


КРАТКОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита:

Деловой визит подразумевает культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка.

Под "посещением родственников и друзей" понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга или супруги, а также родственников по 3-е колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм.

Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо иные действия, связанные с извлечением прибыли, на территории Японии.

В случае, когда целью поездки является туризм, приглашающая сторона предоставляет следующие документы:
- письмо, объясняющее причину приглашения;
- план пребывания;
- гарантийное письмо;
- документы об организации-гаранте;
- бронь отеля в Японии;
- подтверждение бронирования авиабилетов.

Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться в посольство с ходатайством о выдаче визы.

Для получения КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (туризм, посещение родственников или друзей, деловой визит) заявитель, кроме вышеуказанных документов от японской стороны, должен предоставить:
- действующий паспорт;
- 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
- 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см ;
-справку с места работы с указанием должности и дохода за последний год;
-посольство также может потребовать письмо из турфирмы, подтверждающее покупку и оплату тура (посольство также оставляет за собой право требовать копию и оригинал лицензии турфирмы, а также копию и оригинал договора между белорусской и японской турфирмами);
-дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.
 Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.