Все телефоны
Италия - туры из Минска
Цены в единицах принимающей стороны
Показывать цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Италия - туры из Минска  | Кухня Италии

Кухня Италии




Итальянская кухня - не только одна из самых популярных, но и одна из самых разнообразных в мире, как по используемым продуктам, так и по способам их приготовления, меняющимся в зависимости от региона.


Классический итальянский обед обычно состоит из закуски (antipasti), которые бывают холодными (antipasti freddi) и горячими (antipasti caldi), первого блюда (primo), в качестве которого подается паста (pasta), суп (minestra), блюда из риса (riso) или полента (polenta). Далее следует второе блюдо (secondo) - это птица, рыба, дичь и (в центре и на юге страны) морепродукты. Гарнир (contorno) чаще всего подается после второго блюда, а не вместе с ним. Обычно это салат или какое-либо другое простое овощное блюдо. На десерт в Италии едят сыры, фрукты, мороженое, мучные изделия или шоколад. Итальянские десерты - настоящие произведения кулинарного искусства. Отдых в Италии 2015. 


Сыры (Formaggi). Сыр - предмет национальной гордости и важная статья экспорта Италии. Пармезан и горгондзола - одни из лучших и самых знаменитых сыров в мире. Однако, кроме них, в Италии производится еще порядка 450 сортов сыра. Около 20 из них - марочные (DOC).


Макаронные изделия (Pasta). Pasta - общее название макаронных изделий в Италии. Видов ее очень много. Пасту используют как гарнир для супов (но ее не варят в супе, а засыпают заранее отваренные макароны в уже готовый суп перед подачей), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями. Что привезти из Италии.  


Пицца (Pizza). Пицца - одно из самых крупных кулинарных достижений Италии. Она делается из дрожжевого теста. Настоящая пицца готовится в дровяной печи при температуре не ниже 400 ° С. По традиции пиццу запивают недорогим красным вином или холодным пивом. 

Кофе (Caffe). Слово caffe обозначает только кофе экспрессо.Очень популярен в Италии cappuccino (capuccio) - экспрессо со взбитым или подогретым молоком, посыпанным корицей, мускатным орехом или какао. Пьют cappuccino только на завтрак. Другие виды кофе: caffe coretto - кофе с добавлением крепкого алкогольного напитка (граппа, бренди, ликер), сaffe decaffeinato - кофе без кофеина, caffe doppio - двойной экспрессо, caffe freddo - кофе глясе, caffe latte - крепкий экспрессо с молоком, caffe macchiato - кофе с капелькой (пятнышком) горячего молока, latte macchiato - молоко с небольшим количеством кофе.  Необычные факты о Италии.

itali_eda.jpg


 Пиво (Birra). Пива в Италии, естественно, пьют меньше, чем вина. В совновном пиво популярно среди молодежи.Итальянское пиво обычно некрепкое, светлое и горьковатое. Оно хорошо утоляет жажду. Пивом обычно запивают пиццу. Основные марки итальянского пива: Peroni, Peroni Extra, Moretti, Dreher, Nastro Azzurro.

Аперитивы (Aperitivi). Итальянские аперитивы бывают на винной (вермуты) или спиртовой основе. Вермуты - это крепленые вина, содержащие 18-20% об.спирта и обладающие ярко выраженным травяным букетом. К ним относятся знаменитые  Martini и Cinzano. На спиртовой основе готовят Biancosarti, Cynar и бесподобный Campari. Туры в Италию 2015.


Вино (Vino). На севере чаще встречаются легкие белые вина (в Пьемонте, однако, производятся одни из лучших красных вин, такие, как Barolo); вина центрального региона Италии - Тосканы и ближайших территорий - считаются лучшими в Италии, а на юге традиционно преобладают крепкие сладкие вина, в основном красные.

vino.jpg


 



Новости


2 Августа 2016
Команда КолорЛэнд подготовила для вас самые вкусные предложения для недорого отдыха в конце лета!
7 Июля 2016
Попасть на экскурсию на Пизанскую башню возможено теперь до 22:00!
5 Мая 2016
Известный остров «Горгона» или «Тюремный» стал открытым для туристов. На этом острове все заключенные свободно передвигаются. Там они ухаживают за оливковыми деревьями, виноградными плантациями, которым уже более 700 лет и производят вино семьи Фрескобальди.
22 Апреля 2016
Итальянская провинция Катания 30 апреля  представит миру уникальную экскурсию  "Поезда вин Этны". Маршрут экскурсии пройдет по городкам и селам у самого подножия известного сицилийского вулкана Этна.

14 Апреля 2016
Совсем скоро 25 апреля 2016 в Болонье традиционно пройдет фестиваль супа, дня освобождения Италии.
20.09.2013 
Италия: Позада- лучший курорт Италии

Итальянская экологическая организация «Legambiente» и «Touring Club» подготовили 13-й выпуск руководства для туристов «Guida Blu» (Голубой гид), который появился в продаже 3 июля. В список самых лучших мест для отдыха в этом году вошли 15 итальянских курортов, удостоившиеся высшей оценки в 5 «синих парусов». При их выборе было учтено множество деталей – от чистоты морской воды до высокого уровня туристического сервиса.