Все телефоны

Израиль 2018
Цены в единицах принимающей стороны
Показывать цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Израиль 2018 | Израильская кухня, национальные блюда

Израильская кухня, национальные блюда

Израиль стал родиной для людей многих национальностей, и каждый из народов стремится отразить свою культуру в застольях. Кухня Израиля отличается разнообразием рецептов, либо позаимствованных у других народов, либо пришедших из национальных традиций, и обилием различных продуктов. Здесь пользуется популярностью и ливийская шакшука (яичница вместе с овощами), и марокканское блюдо тажин (жаркое, томленое с овощами в специальной посуде), и изумительный сабич, который является частью кухни Ирана (лаваш с салатом из овощей, вареных яиц, жареных баклажанов и соуса).

cousine.jpg

Естественно, в Израиле превыше всего чтят традиции. Излюбленными местными блюдами являются меовар иерушалми из четырех видов курятины, мясо в кисло-сладком соусе, разнообразные рыбные паштеты, тефтели из говядины с приправами, тушеная курица с телячьим языком, блюда из лосося и фаршированные куриные шеи. Молодые израильские кулинары привносят в традиционные блюда новые арматы и вкусы. Убедиться в этом можно, посетив современные рестораны в столице Израиля Тель-Авиве.

Кухня Израиля необычайно разнообразна и самобытна. Хотя государство появилось совсем недавно, у него уже сложились определённые гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран. Однако есть один определяющий принцип: религиозные еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов. "Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено". Кашрут - свод правил, определяющих кошерность. Кроме кошерности, израильскую кухню отличают и арабское влияние и щедрое использование различных приправ (кунжут, корица, мята, кориандр), делающих местные блюда неповторимыми. 

Вот блюда, которые Вы непременно должны попробовать. К лёгкой еде относятся салаты, разнообразные закуски и мясо без гарнира: кебаб (говядина или баранина), шашлык (мясо на гриле), шаурма.

shaurma.jpg 

Почти в каждом меню Вам встретится хумус - пюре из жёлтого гороха, лука, чеснока и приправ. Есть также тхина - пюре из варёного кунжута, лука и помидоров. Оба этих необычных блюда обычно подают с питой, традиционной арабской лепёшкой. 

humus.jpg 

Фалафель - шарики из гороха или сои, бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля. Что касается рыбы, то традиционным блюдам является рыба святого Петра, зажаренная на гриле. Можно также попробовать маринованного тунца.

phalaphel.jpg 

Сладости в Израиле необычайно популярны. Пахлава, ореховое печенье, карамельный пудинг, засахаренные фрукты и многое-многое другое.


pahlava.jpg 

 



Новости


17 Августа 2015
Белорусы смогут отправиться в Израиль без визы. Возможно, уже в конце ноября.
25 Сентября 2014
Небольшое еврейское государство скоро сделаться территорией практически «сухого закона», но никакой Кнессет в этом не виноват, сообщает «Аруц Шева». Проблемы с алкоголем могут возникнуть из-за разорения крупнейшего поставщика спиртного, компании «The Scottish».