Все телефоны
Израиль 2017
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!

Страны
Популярное

Главная | Израиль 2017 | Израильская кухня, национальные блюда

Израильская кухня, национальные блюда

Израиль стал родиной для людей многих национальностей, и каждый из народов стремится отразить свою культуру в застольях. Кухня Израиля отличается разнообразием рецептов, либо позаимствованных у других народов, либо пришедших из национальных традиций, и обилием различных продуктов. Здесь пользуется популярностью и ливийская шакшука (яичница вместе с овощами), и марокканское блюдо тажин (жаркое, томленое с овощами в специальной посуде), и изумительный сабич, который является частью кухни Ирана (лаваш с салатом из овощей, вареных яиц, жареных баклажанов и соуса).

cousine.jpg

Естественно, в Израиле превыше всего чтят традиции. Излюбленными местными блюдами являются меовар иерушалми из четырех видов курятины, мясо в кисло-сладком соусе, разнообразные рыбные паштеты, тефтели из говядины с приправами, тушеная курица с телячьим языком, блюда из лосося и фаршированные куриные шеи. Молодые израильские кулинары привносят в традиционные блюда новые арматы и вкусы. Убедиться в этом можно, посетив современные рестораны в столице Израиля Тель-Авиве.

Кухня Израиля необычайно разнообразна и самобытна. Хотя государство появилось совсем недавно, у него уже сложились определённые гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран. Однако есть один определяющий принцип: религиозные еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов. "Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено". Кашрут - свод правил, определяющих кошерность. Кроме кошерности, израильскую кухню отличают и арабское влияние и щедрое использование различных приправ (кунжут, корица, мята, кориандр), делающих местные блюда неповторимыми. 

Вот блюда, которые Вы непременно должны попробовать. К лёгкой еде относятся салаты, разнообразные закуски и мясо без гарнира: кебаб (говядина или баранина), шашлык (мясо на гриле), шаурма.

shaurma.jpg 

Почти в каждом меню Вам встретится хумус - пюре из жёлтого гороха, лука, чеснока и приправ. Есть также тхина - пюре из варёного кунжута, лука и помидоров. Оба этих необычных блюда обычно подают с питой, традиционной арабской лепёшкой. 

humus.jpg 

Фалафель - шарики из гороха или сои, бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля. Что касается рыбы, то традиционным блюдам является рыба святого Петра, зажаренная на гриле. Можно также попробовать маринованного тунца.

phalaphel.jpg 

Сладости в Израиле необычайно популярны. Пахлава, ореховое печенье, карамельный пудинг, засахаренные фрукты и многое-многое другое.


pahlava.jpg 

 



Новости


16 Июля 2017
В сентябре по привычной традиции евреи всего мира отмечают 5778 год от сотворения мира.
11 Мая 2017
Говорят, будет жарко!
24 Октября 2016
Уже в седьмой раз пройдет фестиваль йоги в Израиле! Фестиваль принимает международный формат!
5 Мая 2016
Международный Фестиваль света пройдет по улицам израильской столицы