Все телефоны
Доминикана - туры, цены на отдых 2017
Цены в единицах принимающей стороны
Показывать цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Доминикана - туры, цены на отдых 2017 | Национальная кухня.

Национальная кухня.


 

   

 

Кухня Доминиканы — это попурри из рецептов африканской и европейской кухонь.  Использование необычных национальных продуктов и увеличение доли местных рецептов делает ее самобытной и уникальной. Ассортимент специй, используемых в Доминикане, на первый взгляд, просто поражает, но при этом все приправы так умело и уместно используются, что не перебивают вкуса основных продуктов.

Типичные блюда Доминиканы - ла бандера (рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы), cан рочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов).

В качестве питьевой воды рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.

Из алкоголя доминиканцы предпочитают пиво, причем очень холодное, ром и коктейли, содержащие его в большом количестве. Всего разновидностей рома в стране несколько десятков, но самыми лучшими считаются «барсело», «бругаль» и «бермудес». Наравне с ромом традиционным алкогольным напитком Доминиканы является «пру». Это продукт брожения одноименного растения, то есть фактически брага.


                 

 



Новости