Чехия - туры, цены на отдых
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Забронировать тур!

Страны
Популярное

Главная | Чехия - туры, цены на отдых | Экскурсионные туры в Чехию

Визы в Чехию

Срок рассмотрения ходатайства о выдаче визы - 14 рабочих дней + 3 дня на оформление документов

Напоминаем Вам, что паспорта старше 10 лет посольством не принимаются! Также в паспорте должно быть не менее 2-х чистых визовых страниц

Для того, чтобы заявление на визу было принято, необходимо предоставить следующие документы:

Турист работающий:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 3 500 000 рублей в месяц)
  • справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
  • если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 3 500 000 рублей, то тогда нужны дополнительные финансового гарантии: выписка из банковского счета (на сумму 117,47 BYN в день пребывания) ИЛИ спонсор (спонсором может быть только родственник)
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
От спонсора: 
  • спонсорское письмо
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • справка о доходах спонсора
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Безработные и домохозяйки:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • копия трудовой книжки!
  • выписка из банковского счета (на сумму 164,45 BYN в день пребывания) или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
От спонсора: 
  • - спонсорское письмо
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Индивидуальные предприниматели:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии с описанием сферы деятельности – если есть.
  • личный банковский счет (на сумму 117,47 BYN в день пребывания), сумма может быть в любой валюте
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
Пенсионеры:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • копия пенсионного удостоверения
  • справку из собеса с указанием пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам, не менее 3 000 000 рублей в месяц)
  • в случае отсутствия справки из собеса, или маленькая пенсия, то тогда нужны дополнительные финансового гарантии: выписка из банковского счета (на сумму 117,47 BYN в день пребывания) ИЛИ документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
Дети:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица (оригинал и ксерокопия);
  • 7. документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Студенты:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • справка с места учебы
  • документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
От спонсора: 
  • спонсорское письмо
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • справка о доходах спонсора
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Работающие у индивидуального предпринимателя:
  • 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  • срок действия паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • страховка на сумму покрытия от 150 118,99 BYN
  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии с описанием сферы деятельности – если есть.
  • справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 3 500 000 рублей в месяц)
  • справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
  • анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 3 500 000 то тогда нужны дополнительные финансового гарантии: выписка из банковского счета (на сумму 117,47 BYN в день пребывания) ИЛИ спонсор (спонсором может быть только родственник)
От спонсора 
  • спонсорское письмо
  • копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • справка о доходах спонсора
  • документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
Внимание: сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте посольство, не принимает.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Внимание. Клиенты, имеющие отказ в шенген визах, подают документы с личным присутствием. В случае отказа от поездки, клиент получает паспорт лично в посольстве.

Стоимость оформления виз для граждан Республики Беларусь - 152,71 BYN , дети от 1 до 12 лет - 11,75 BYN . 
Помощь в оформлении шенгенвиз оказывается только при условии покупки тура.Компания имеет право самостоятельно устанавливать стоимость услуг по оформлению визы в зависимости от затрат, требуемых на ее оформление.


Новости


28 Октября 2016
Скоро уже рождество и новый год! Самое время выбрать где и как встречать эти праздники.
29 Ноября 2016
Не за горами Рождество и Новый год. Поэтому каждый город мира начал подготовку к этим праздникам. Так, в Праге на днях открылась первая рождественская ярмарка.
20 Сентября 2016
Побывать в пещере времен мамонтов? Это возможно в Чехии!
28 Июля 2016
Варшава признана сымым бюджетным городом Европы!
22 Апреля 2016
Прага готовится к крупному фестивалю, посвященному традиционному чешскому напитку, который пройдет с 12 по 28 мая 2016 г. Цена билета всего 4 евро.
07.10.2013 
В Чехии открыли центр альпинизма

На днях чешский городок Кландо по-новому засиял для туристов. Поводом послужило открытие нового Парка и предназначен он для тех, кто хочет посвятить свое свободное время альпинизму.

22.03.2013 
Чехия против рекламы на русском языке

Власти чешского курорта Марианские -лазни  приняли новое постановление касающиеся ограничений наружной рекламы на русском языке.  С 1 марта, все Билборды на территории курорта, не соответствующие нововведением правилам будут сняты.  

18.01.2013 
Чешская вилла Тугендгат открылась для посетителей

В чешском городе Брно после реставрации открылась для посетителей вилла Тугендгат - единственный в Чехии памятник архитектуры XX века, занесенный в Список ЮНЕСКО.