Все телефоны
Индия - туры, цены на отдых 2017
Цены в единицах принимающей стороны
Показывать цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Индия - туры, цены на отдых 2017

Виза в Индию

Визу в Индию открывают в Посольстве Индии в Минске:

г. Минск, 220040, ул.  Собинова, 63,
Teл: +375-17-2629399
Фaкс: +375-17-2884799, 2161896
Посольство открыто для посетителей с понедельника по пятницу (с 9.00 до 17.30).

С 05.10.2016 посольство Индии вводит сдачу биометрии, личное присутствие туристов обязательно. Освобождаются от сдачи биометрии лица до 12 лет и старше 70, все остальные должны пройти процедуру сканирования лица и отпечатков пальцев.

Изменения в процедуре подачи документов на  визу:
-Подача документов осуществляется туристическим агентством в заранее оговоренный с туристом день.
- Консульство назначает время в которое турист должен прийти, в этот же день для сдачи биометрии вне общей очереди.
-Обработанный паспорт с визой получает туристическое агентство и передает туристу.

Консульские услуги:
Подача заявлений – с понедельника по пятницу: с 9.00 дo 11:00
Выдача виз и паспортов – с понедельника по пятницу: с 16.30 дo 17:00
Срок рассмотрения визового заявления: 7 рабочих дней.
Опросник для заполнения анкеты

В связи с тем, что Консульство Индии может без предупреждения увеличивать сроки оформления виз, рекомендуем вам заблаговременно (за 15 дней до крайнего срока подачи) сдавать документы для их оформления.

Необходимые документы для получения визы для граждан РБ:
(документы для оформления туристической визы в Индию принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура): 


1. Анкета должна быть оригинально подписана самим туристом в 2-х местах. В анкете несовершеннолетнего расписывается один из родителей с расшифровкой (signed by mother or father). Если будет предоставлена не правильно заполнена анкета, то весь пакет документов не будет принят! Обязательно необходимо указать e-meil туристов. Обязательно указать все посещенные страны за последние 10 лет, особенно Индию. В противном случае можно получить отказ в получении визы.  Анкета для заполнения.  

2. Паспорт (действительный в течение 6 месяцев со дня окончания срока предполагаемой поездки).
3. Две цветные фотографии (35мм х 45мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
Требования к фотографиям:
Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 45 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 3 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным.
4. Справка с места работы (на русском языке) с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев, или выписку из банковского счета на имя туриста с суммой из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии. Банковская выписка действительна в течении 5 дней! Принимается справка о трудоустройстве только на территории РБ (иначе личная подача). Если со взрослым летит ребенок, то необходимо предоставить финансовые гарантии в двойном размере.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ  ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ  500 бел. руб.

Для оформления визы на ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении. В случае, если он выезжает с одним родителем, либо в сопровождении других людей – копию и оригинал нотариально заверенного перевода на английский язык согласия родителей на выезд ребёнка. В случае смерти одного из родителей свидетельство о смерти переводится на английский язык, сертифицированным переводчиком.

5. Для студентов необходимо предоставить финансовые гарантии: выписку из банковского счета на имя туриста на сумму из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии.
Для безработных (пенсионерам – не надо ) – выписка с банковского счета на сумму из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии. Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.

6. Консульский сбор для граждан Беларуси – 100 долларов США (обязательно оплачивается сервисный сбор 100 рупий, что в эквиваленте составляет 6 бел. руб.) как для взрослых, так и для детей, независимо от возраста и наличия собственного загранпаспорта. Полный сбор вносится за каждого ребенка.

Для граждан России дополнительно к основным документам необходимо предоставить вид на жительство – ксерокопия последней, предпоследней страниц и прописка. Регистрация от 1 года и больше.

Срок рассмотрения визового заявления для граждан РФ – 7 рабочих дней.

Некоторые причины увеличения сроков рассмотрения документов:
• сезонное увеличение количества обрабатываемых документов (октябрь-апрель)
• коррекция ошибок в визе (от двух до трёх рабочих дней).

Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа.




Новости


17 Мая 2016
Индия удивляет туристов не только своими земными пейзажами. Но и открывает для туристов подводный мир.
1 Ноября 2014
Следoм за oтелем Planet Hollywood в Лас-Вегасе, кoмпания Wyndham Hotel Group oткрывает втoрoй oтель даннoй серии на Гoа.
28 Октября 2014
Goa Tourism представил такси для женщин. Машинами управляют вoдители женщины, oбученные приёмам самoзащиты, первoй пoмoщи, прекраснo знающие туристические дoстoпримечательнoсти, и даже мoгущие служить гидами.
27 Октября 2014
Начиная с апреля, 400 с лишним баров закрылись в Керале. Также бары, рестораны и клубы должны прекратить продажу алкоголя, в противном случае государство отзовет у них лицензию и закроет.