Все телефоны
Франция - туры, цены на отдых
Показывать цены в единицах
принимающей стороны

Цены в белорусских рублях

Оставить заявку!
Страны
Популярное

Главная | Франция - туры, цены на отдых | Французская кухня

Французская кухня

 Французская кухня делится на две кухни - это региональная народная кухня и изысканная аристократическая кухня.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — КЮККЕНХОФ*— БРЮССЕЛЬ — ПАРИЖ (3 ДНЯ) — ФОНТЕНБЛО *- РЕЙМС — ЛЮКСЕМБУРГ- ТРИР*

В разных регионах страны существуют свои кулинарные традиции и свои фирменные блюда. Многие из них и стали национальной классикой. Замечательно, что несмотря на модные веяния Франция сохранила свои кулинарные традиции. Со временем некоторые блюда усложнялись и совершенствовались. А некоторые остались неприкосновенными. Туры во Францию

Кухня Франции, Курорты Франции, Туры во Францию из Минска, автобусные туры во Францию из Минска, экскурсионные туры во Францию из Минска, Новый Год 2015 во Франции, Рождество во Франции, рождественский тур во Францию из МинскаВ кухне Бургундии широко применяется вино. В нем маринуют мясо, его добавляют в подливы и соусы. Рецепт говядины по-бургундски (boeuf bourguignon)  предусматривает замачивание мяса в красном вине и небольшом количестве виноградной водки. Приправленное чесноком и ароматными травами блюдо, поданное с отварным картофелем, выглядит очень аппетитно.


Кухня Франции, Курорты Франции, Туры во Францию из Минска, автобусные туры во Францию из Минска, экскурсионные туры во Францию из Минска, Новый Год 2015 во Франции, Рождество во Франции, рождественский тур во Францию из МинскаВ виноградниках Бургундии обитают большие белые улитки.  Из них готовят разные блюда, приправляя сливочным маслом, чесноком, зеленью и лимоном. Улитки (escargots a la bourguignone)  подают запеченными прямо в ракушках или без ракушек в небольших фарфоровых чашках.

Лион тоже славится своими традициями в области кулинарии. Например, гратине по-лионски (gratinee lyonnaise) , который является прообразом знаменитого французского лукового супа. Нарезанным тонкими ломтиками хлебом выкладывают дно кастрюли, сверху кладут ломтики сыра — и так слой за слоем. Все это заливают луковым бульоном (лук подрумянивают, добавляют муку и смешивают с мясным бульоном) и ставят на огонь. Затем добавляют коньяк и доводят суп до готовности. Гратине нужно есть очень горячим — это необыкновенно вкусно.

БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ – ВЕРСАЛЬ* – БЕРН – ЦЮРИХ – МЮНХЕН 

Еще один народный рецепт — мясное рагу, тушенное с овощами (pot-au-feu). Раньше это блюдо являлось и первым и вторым блюдом (оно и теперь по сытности с успехом может заменить целый обед). В ресторанах состав ингредиентов «пот-о-фе» может быть весьма впечатляющим: говядина с косточкой, свиная лопатка, баранья ножка, мясо индюшки, куропатка, цыпленок, сервелат. 

Картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier)  — дитя Французской революции. Ее придумал военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье. 

В Провансе совсем иные пристрастия. Здесь царствуют оливковое масло, аромат базилика и вкус шафрана. Морская рыба и крабы, молодые барашки Систерона, кролики, трюфеля, изобилие фруктов и овощей, домашние сыры. 

 abondance.jpg  myaso_po_francuzski-vnutri бланкетта из говядины

На юге страны готовят и традиционные соусы, которыми приправляют рыбу, мясо или просто намазывают на хлеб. Соус писту  (от провансальского pistar — толочь) — это паста из чеснока, помидоров, базилика и оливкового масла. Его добавляют в густой овощной суп (soupe au pistou) , приправленный красной, белой и зеленой фасолью, картофелем и луком-пореем морковью. Тапенад (tapenade)  — соус-пюре из каперсов, анчоусов, оливок с оливковым маслом и соком лимона. Он очень хорошо подходит к картофелю, отваренному в мундире, мясным и рыбным блюдам, хлебным гренкам.

Париж (5 дней) – Мон Сен - Мишель* / Сен - Мало*– замки Луары* – Нормандия (Руан – Онфлер – Довиль - Трувиль)* – Версаль* – Амстердам

После обеда на юге Франции жизнь замирает.

Кухня юго-западных районов Франции хотя и не такая известная, но очень вкусная. Для кухни юго-запада характерны колбасы и копчености, в том числе знаменитый байоннский окорок, который в течение 5 месяцев вялится подвешенным к потолку, утки и гуси, дары моря и розовая форель, трюфеля Перигора, получившие название «черные бриллианты».

Страна Басков, Беарн имеют свои предпочтения и традиции в кулинарии. Например, в Беарне готовят вкуснейший гарбюр (garbure), который раньше считался похлебкой для бедных людей. Это блюдо сохраняет одну важную особенность - ложка в супе должна стоять.

frikase-iz-myasa-kuricy-ingredienty.jpgБаски любят простую кухню из свежих продуктов. Фрикасе из курицы (poulet basquaise)  с помидорами, луком и сладким перцем, в которое добавляют несколько пластинок байоннского окорока. Или омлет «пиперад» (Oeufs à la piperade)  — обжаренные овощи:  помидоры, сладкий перец и лук, приправленные чесноком. Все это заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины. 

Кассуле по-тулузски (cassoulet toulousain)  -  это типичное крестьянское блюдо во Франции. Постоянными ингредиентами являются фасоль и мясо. Кассуле является типичным французским блюдом.  

Западные районы Франции — Бретань и Нормандия — славятся  другим жизненным укладом и совсем другой природой. Бретань бывает иногда неприветливой из-за погоды. Но здесь есть лучшие устрицы, рыба, омары, моллюски.  В Бретанье готовят такие блюда, как мидии в сливочном масле (moules a la mariniere).

Визитной карточкой Бретани являются  гречишные блины (crepes de ble noir). Раньше  их пекли на толстых чугунных сковородках.

Замечательная провинция зеленых  пастбищ и яблоневых садов -Нормандия, также популярна своими кулинарными традициями. В ее кухне используются утки, сыр камамбер, сидр и кальвадос. Это все дарит людям природа. Классикой французской кухни является и  бланкетта из говядины (blanquette de veau).  Неотъемлемым атрибутом  жизни во Франции является яблочный сидр и крепкий кальвадос, которым поливают блюда-фламбе. А утка по-руански  — это что-то особенное (кости перемалывают в специальном, сделанном из серебра аппарате),  но так вкусно готовить ее умеют, только в Нормандии.

 сыры  Картофельная запеканка пармантье.jpg  круассан_1.jpg

Лотарингия славится своим особым открытым пирогом (quiche lorraine) с начинкой из ломтиков копченого сала или ветчины и аппетитной корочкой из расплавленного сыра. Когда-то такой пирог делали из теста, оставшегося после выпечки хлеба. Теперь используют слоеное тесто, отчего пирог стал еще вкуснее. Нигде так вкусно и изобретательно не готовят квашеную капусту, как в Эльзасе. Кислая капуста по-эльзасски (choucroute garnie a I’alsacienne)  еще в XVI в. прочно завоевала любовь французов, став национальным блюдом. Капусту тушат в белом вине с кусочками свинины и копченой грудинкой. Но лучше всего ее попробовать в одном из местных пивных ресторанчиков.

Париж... Великолепный город, столица Франции. Здесь впервые в 19 веке появился «свиной сыр» (pate de tete) , иготовленный в глиняной посуде кусочки свиного мяса в белом вине. Еще один  классическим блюдом является говядина а ля мод (boeuf a la mode) .  Ее маринуют в белом вине и водке. 

На десерт обычно подают очень эффектное сладкое блюдо — «снежки» (oeufs a la neige) . Взбитые в густую белую массу яйца осторожно опускают в кипящую воду. Похожие на снежки шарики выкладывают на подушку из пышного ванильного крема.



Новости


15 Ноября 2017
Новый президент Французской Республики – Э.Макрон отменяет режим ЧП спустя 2 года после террористических атак. 
15 Ноября 2016
Во Французском городке открылся каньонинг-парк. Парк крытый, что делает его первым подобным парком в мире.
28 Июля 2016
Варшава признана сымым бюджетным городом Европы!
11 Мая 2016
На главное состязание фестиваля свои новоиспеченные фильмы предоставят Педро Альмодовар, Джим Джармуш, Кен Лоуч, Поль Верхувен, Жан-Пьер и Люк Дарденны и Шон Пенн.
19 Января 2016
Самым тихим европейским транзитным отелем назван парижский Hilton Paris Orly Airport, находящийся при втором по размеру французском аэропорту.